(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2025)
В статье рассматриваются типологические особенности репрезентации пространственности в языках мира и обосновывается методология сравнительно-сопоставительного анализа данного феномена. Пространственность интерпретируется как универсальная когнитивная категория, находящая отражение в языковых системах различного типологического строя, но реализующаяся в них посредством неоднородных грамматических, лексико-семантических и дискурсивных средств.