(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2025)
Гипотермия у детей — это патологическое состояние, характеризующееся снижением центральной температуры тела ниже 35°C, что может приводить к нарушению функций центральной нервной системы. В детском возрасте, особенно у новорождённых и младенцев, риск развития гипотермии значительно выше из-за незрелости терморегуляторной системы. В клинической практике гипотермия часто сопровождается неврологическими нарушениями, такими как угнетение сознания, снижение мышечного тонуса, судороги и угнетение рефлексов.