(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2025)
В условиях стремительного развития медицинской науки и глобализации здравоохранения владение медицинской терминологией на русском и латинском языках приобретает особую значимость. Медицинская терминология представляет собой специализированный язык, с помощью которого осуществляется профессиональное общение между медицинскими работниками, ведётся документация, описываются патологические процессы, методы лечения и анатомические особенности организма человека. Латинский язык является исторически сложившейся основой медицинского языка. Именно на латинском языке сформировались первые анатомические, клинические и фармакологические термины, многие из которых используются и по сей день во всех странах мира.