(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2023)
во время беременности каждая женщина наблюдает изменения не только в своей фигуре, но и в состоянии кожи. Это нормальный процесс для данного периода в жизни. Он спровоцирован гормональными изменениями, которые происходят в организме женщины. Но если, возникшая сыпь, нарывы или воспаления не проходят более двух-трех дней, следует обратиться к врачу. Главные изменения, которым подвержена кожа при беременности, проявляются в виде уменьшения ее эластичности, она становится менее прочной. В результате активного роста животика, в котором находится малыш, кожа увеличивается в размерах, происходит разрывание ее слоев. Это способствует появлению растяжек или стриев. Они возникают не на всем теле, а на определенных его участках. Особенно этому подвержены зоны живота, бедер, ягодиц, груди.