(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2025)
Фехтование – это древнее боевое искусство, которое в настоящее время широко распространено как вид спорта. Его история началась в древних европейских государствах, особенно в Италии и Франции. В средние века фехтование развивалось больше как военно-учебное искусство, тогда как в XIX-XX веках оно было официально оформлено как вид спорта. Современное фехтование практикуется в трех дисциплинах – рапира, шпага и сабля.