(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2025)
Статья посвящена изучению проблемы становления научного мышления у магистрантов психолого-педагогического направления подготовки. Дается определение научного мышления как вида интеллектуальной деятельности, обусловленного специфической мотивацией личности и представляющий собой процесс и результат решения научной задачи,заключающийся в построении алгоритма ее решения. Представлены результаты эмпирического изучения понимания магистрами специфики научного мышления и отношения к нему.