(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2025)
Центральноазиатские регионы издавна находились в стратегически удобном положении, из-за чего было проведено множество военных походов с целью завоевания этих территорий. Особенно государство Согд находилось под постоянным влиянием военных действий на протяжении нескольких веков. В данной статье рассматриваются данные, представленные ведущими исследователями-согдоведами, о военной политике в Согде. Освещаются вопросы роли военных Согдской конфедерации в обществе, а также описание воинских званий.