(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2023)
По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к 1997 году 15,3 миллиона человек во всем мире были инфицированы ВИЧ-1 и микобактериями туберкулеза, большинство из них проживало в странах Африки к югу от Сахары. По мере распространения ВИЧ-1 по Африке и во всем мире, туберкулез, связанный с ВИЧ-1, возродился. Действительно, отличительной чертой инфекции ВИЧ-1 является прогрессирующее снижение и дисфункция лимфоцитов CD4, клеток, которые важны для сдерживания инфекции M.tuberculosis . Инфекция ВИЧ-1 представляет наибольший известный риск реактивации латентной инфекции или развития активного туберкулеза при прогрессирующем первичном заболевании