(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2023)
Туберкулез легких является фактором риска длительной дыхательной недостаточности. Легочная дисфункция после перенесенного туберкулеза связана с его относительно высокой распространенностью и снижением качества жизни. Важно отметить, что специфические и патогенетические факторы, приводящие к заболеваниям легких, остаются неясными. Врожденные иммунные реакции играют ключевую роль в повреждении легких , поскольку при туберкулезе часто встречаются чрезмерное воспаление и увеличение количества протеаз, разрушающих легочный матрикс. Изменения в генах хозяина, которые модулируют эти иммунные реакции, могут определять тяжесть хронической легочной недостаточности