(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2023)
статья содержит ключевые моменты, связанные с проблемой реабилитации пациентов, перенесших инсульт. Рассмотрены особенности реабилитации больных, перенесших инсульт. С использованием шкалы самообслуживания или функциональной независимости проведена оценка общей выраженности имеющихся у больных нарушений. Определена эффективностьмедицинской и социальной реабилитации с позиции пациентов.