(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2024)
Высокая распространенность алкогольной зависимости и опасность серьезных медико-социальных последствий, связанных с злоупотреблением алкоголя, свидетельствует о высокой и непреходящей актуальности исследования данной проблемы. В научных трудах отечественных и зарубежных ученных уделяется особое внимание накоплению в популяции лиц с коморбидным течением алкогольной зависимости и психической патологии. Проводимые исследования, направленные на выявление механизмов появления и персистенции аддиктивных расстройств, что является основным фактором ухудшающие показатели наркологической ситуации.