(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2023)
В данной статье рассматривается экологическая проблематика в Узбекистане, ее причины и возможные пути решения. Описываются основные экологические проблемы, такие как загрязнение воды и почвы, уменьшение численности диких животных, вырубка лесов и другие. Также обсуждаются меры, предпринимаемые государством и обществом для сохранения природы, в том числе программы по охране биоразнообразия, создание заповедников, повышение экологической осведомленности населения и другие. В заключении подчеркивается важность продолжения усилий в этом направлении для достижения устойчивого развития и защиты окружающей среды в Узбекистане.