(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2023)
Гастрономический туризм является растущей отраслью в Узбекистане, которая может внести свой вклад в экономическое развитие страны. Богатое кулинарное наследие Узбекистана с его уникальным сочетанием вкусов Центральной Азии и Ближнего Востока привлекает любителей еды со всего мира. Тем не менее, есть еще несколько проблем, которые необходимо решить, чтобы в полной мере использовать потенциал гастрономического туризма. В данной статье исследуется роль гастрономического туризма в Узбекистане и проблемы, с которыми сталкивается отрасль в своем развитии.