(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2024)
В данной статье исследуется влияние туризма на социально-экономическое развитие Узбекистана. Автор рассматривает различные аспекты этого влияния, включая: • Экономические: рост ВВП, создание рабочих мест, развитие инфраструктуры, диверсификация экономики. • Социальные: повышение уровня жизни, улучшение образования и здравоохранения, сохранение культурного наследия, изменение социальной структуры. • Экологические: влияние на окружающую среду, использование природных ресурсов, загрязнение.