(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2024)
Гастрономический туризм в Узбекистане становится все более популярным направлением для туристов, стремящихся познакомиться с богатым кулинарным наследием страны. В данной статье исследуются особенности гастрономического туризма в Узбекистане, анализируются основные блюда и кулинарные традиции, а также оценивается влияние гастрономического туризма на экономику и культурное развитие страны. Исследование основано на анализе литературы, интервью с экспертами и анализе туристической статистики.