(untitled) (Journal of Universal Science Research, 2024)
Скандинавские страны всегда выделялись высоким уровнем счастья, и в 2023 году Финляндия снова оказалась на вершине этого списка. Это уже седьмой год подряд, когда Финляндия лидирует в рейтинге счастья, за ней следуют Дания и Исландия. Но почему же они настолько стабильно счастливы? Скандинавия представляет собой часть Северной Европы с богатой историей и культурой. Географически центром Скандинавии является Скандинавский полуостров, на котором расположены Швеция, Норвегия и северо-западные районы Финляндии. Кроме того, к Скандинавии относятся Дания и Исландия, находящиеся за пределами Скандинавского полуострова. Таким образом, понятие "Скандинавия" охватывает пять независимых государств - Швецию, Норвегию, Данию, Исландию и Финляндию, а также автономные территории Дании - Гренландию и Фарерские острова.