ЛЕЧЕНИЕ КЛИМАКТЕРИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ У ЖЕНЩИН С ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ К ЗГТ (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
Климактерический синдром-это симптомокомплекс, осложняющий физиологическое течение климактерия у женщин. Большую гамму симптомов КС можно разделить на 3 группы: нейровегетативные, обменно–эндокринные, психоэмоциональные, причем психоэмоциональные нарушения встречаются у 16- 31% женщин в перименопаузе