Структура, функции и метаболизм липидов (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
Литиды - весьма разнородные по своему хиорганических раство вещества, ха-рактиуль-вся различной растворимость важную риль в прошесвар ителях и как рахтеро, нерастворимые в воде. Они играют важнуюологических мех жизнедеятель-пости. В удраторим из основных компов передаче нервного импулься, влитит на их проницаемость, участвуют в передаче нервного импульса, созлани межклеточных контактов