МЕТОДИКА И ТЕХНИКА ОБУЧЕНИЯ СЛОЖНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
К основным методам обучения русскому языку  традиционно относят речь учителя, беседу, метод наблюдения за языком и  речевым материалом, использование визуализации, работу с книгой.