РОЛЬ ОРАНЖЕРЕИ САМАРКАНДСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА В ФОРМИРОВАНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ И ВОСПИТАНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ У ШКОЛЬНИКОВ (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
В статье рассматриваются теоретические вопросы  экологического образования в школе и методика изучения окружающей среды  с использованием одной из форм образовательного процесса – экскурсии. А  также значении оранжереи СамГУ в проведении экологических и  познавательных экскурсий. Экологическая экскурсия в оранжерею СамГУ  позволяет изучить многообразие растительного мира, познакомиться с явлениями неживой природы, научиться проведению наблюдений и  исследований, формировать правильное, уважительное отношение к природе