ВЗАИМОСВЯЗЬ КОММУНИКАТИВНЫХ НАВЫКОВ И САМОУТВЕРЖДЕНИЯ С САМОРЕГУЛЯЦИЕЙ В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
В статье представлены результаты эмпирического  исследования межличностных коммуникативных навыков и   самоутверждения  во взаимосвязи с саморегуляцией. Методологическую основу исследования составляют культурно-историческая концепция Л.С. Выготского и  онтогенетическая теория общения  М.И.Лисиной. Исследование  показало, что более высокая выраженность коммуникативных умений и  конструктивного самоутверждения  характерна для детей с высоким уровнем  саморегуляции.