СЕРВИТУТ (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
В этой статье исследуется правовое понятие сервитутов. В нем обсуждается, что представляет собой сервитут, различные виды, признаваемые в соответствии с общим правом и статутами, а также то, как создается каждый тип и определяется его сфера применения. Ключевые случаи, связанные с сервитутами, анализируются для иллюстрации устоявшихся принципов и меняющихся интерпретаций. Оцениваются вопросы, касающиеся конкурирующих интересов между владельцами сервитутов и землевладельцами. Вывод отражает то, как доктрины сервитутов способствуют справедливому землепользованию с течением времени