Фразеологизмы - одна из основных единиц языка, несущая в себе национально-культурные элементы (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
В этой статье сравниваются фразеологизмы русского и узбекского народа, также рассматриваются, некоторые узбекские фразы соответствующие русским фразам как по форме, так и по значению