РОЛЬ БИЛОГИЧЕСКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА НА УРОКАХ БИОЛОГИИ (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2023)
В статье представлена информация об экспериментах,  проводимых на уроках биологии, их видах и значении. Нередко главной  задачей эксперимента служит проверка гипотез и предсказаний теории,  имеющих принципиальное значение (так называемый решающий  эксперимент). В связи с этим эксперимент, как одна из форм практики,  выполняет функцию критерия истинности научного познания в целом