ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭСТЕТИЧЕСКОГО ПОДХОДА К АРХИТЕКТУРНЫМ ПРОЕКТАМ НА ПРИМЕРЕ КОМПЛЕКСА АЛФРАГАНУС (г. ФЕРГАНА (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2023)
Данной статье показана теоретические основы эстетического подхода к оборудованию объектов туристического проекта, исследованию туристического пространства, характерного для развития туризма и ведущим в этническом культурном пространстве Ферганского региона может стать архитектурный туризм. Исследованы туристско – рекреационные ресурсы региона и определена возможность развития архитектурного туризма в одном из уникальных поселений Ферганского региона – городе Риштане - городе мастеров-керамистов. В развитии архитектурного туризма. определенного по результатам социологического исследования заинтересовано как местное население, так и частные предприниматели. Кроме того, дальнейшее насыщение туристского рынка региона связывается с развитием индивидуального туризма.