НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ И ПРОБЛЕМЫ В ИЗУЧЕНИЯХ РУСКОГО ЯЗЫКА (КАК НЕРОДНОГО) В ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2023)
В данной статье представлен взгляд учителя, где рассматриваются основные проблемы преподавания русского языка в неязыковой среде: учебные планы и учебники, подготовка учителей русского языка и методика преподавания. Делается вывод о необходимости создания новых учебников, в которых должно быть реализовано индивидуально- ориентированное обучение русскому языку как иностранному