ПЕЙЗАЖ В ПРОЗЕ ЛЕРМОНТОВА (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2023)
В те годы, когда Лермонтов начинал свои прозаические опыты, литература не знала иных пейзажей, кроме сентиментально- романтических, списанных прямо с живописной «натуры». Живопись европейская и русская конца XVIII — начала XIX века была посвящена изображению сцен как бы намеренно разыгранных на лоне природы