FORENSIC PHOTOGRAPHY AND VIDEO RECORDING (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2025)
В данной статье рассматривается методологическое, техническое и доказательственное значение судебной фото- и видеосъемки в современной практике расследования уголовных дел. Особое внимание уделяется трансформации методов визуального документирования под влиянием цифровых технологий, повышению точности оптических приборов и появлению стандартизированных протоколов, обеспечивающих достоверность визуальных доказательств в судебном разбирательстве. Исследование объединяет теоретические подходы судебной экспертизы, права и цифровой обработки изображений, а также эмпирические наблюдения из следственной практики.