ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РУССКИХ МЕДИЦИНСКИХ ТЕРМИНОВ В МЕДИЦИНЕ И ИХ ЛИНГВОКУЛЬТУРНОЕ ЗНАЧЕНИЕ (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2025)
В данной статье  изучается использование русских медицинских терминов в медицине и их лингвопрагматическое значение. Анализируется значение медицинской терминологии в современной медицине, как русские медицинские термины используются в медицинской практике и какие функции они выполняют с лингвопрагматической точки зрения. Рассматривается роль медицинских терминов в обеспечении ясной и эффективной коммуникации, их значение в научной и практической медицине, их место в международных медицинских отношениях. Отражаются специфические особенности русских медицинских терминов и их роль в общении специалистов и пациентов.