Опыт внедрения облачных технологий в школах Узбекистана: проблемы и перспективы (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2025)
в статье рассматриваются особенности внедрения облачных технологий в систему общего среднего образования Узбекистана. Анализируются практические примеры использования образовательных платформ (Google Classroom, YuTuClass), выявляются основные проблемы цифровизации — технические, методические и организационные. Особое внимание уделяется перспективам развития цифровой инфраструктуры и методической поддержки педагогов.