Организационно-методические основы учета исполнения государственного бюджета и государственных специальных фондов в Республике Узбекистан (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2025)
В данной работе рассматриваются организационно-методические основы учета исполнения государственного бюджета и государственных специальных фондов в Республике Узбекистан. Анализируются основные принципы бюджетного учета, нормативно-правовое регулирование, методология учета доходов и расходов бюджета, а также учет операций с государственными специальными фондами. Особое внимание уделяется бюджетной классификации, принципам отчетности и контролю за исполнением бюджета, включая роль Министерства экономики и финансов Республики Узбекистан, Государственного налогового комитета и других регулирующих органов.