РАЗВИТИЕ АНГЛОЯЗЫЧНОГО РОМАНА XX ВЕКА (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2025)
В данной статье представлена эволюция жанра англоязычного романа XX века. Описаны традиции и новаторство в творчестве английских авторов-прозаиков, выявляется жанровое своеобразие произведений английских романистов и особенности художественного метода писателей. Рассматривается своеобразие английского романа послевоенного времени и характерные для авторов этого периода формы взаимодействия с литературной традицией, а также особенности постмодернистского романа и отличительные черты национального варианта постмодернизма.