ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРЕПОДАВАНИЯ УДАРЕНИЙ В РУССКОМ И УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКАХ (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
Преподавание ударений в русском и узбекском языках играет важную роль в правильном восприятии и использовании этих языков. Ударение не только влияет на произношение, но и может изменять смысл слов и грамматические структуры, что делает его ключевым аспектом в обучении. В русском языке ударение часто нестабильно, что требует особого внимания и тщательной проработки, в то время как в узбекском языке ударение, как правило, фиксированное, но существует множество исключений, связанных с заимствованными словами.