Становление теории семантического поля и изучение названий цветов на этой основе (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
В данной статье рассматривается формирование теории семантического поля и изучение названий цветов на этой основе. Теория семантического поля возникла в европейской лингвистике и стала популярной во всем мире. В частности, узбекские лингвисты эффективно использовали эту теорию и ее методы исследования при исследовании лексики. В данной статье отмечены интересные мнения, данные понятию семантического поля различными государственными лингвистами, а также высказаны определения, данные этому термину узбекскими учеными.