Гармонизация процессуального права в международном коммерческом арбитраже (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
Международный коммерческий арбитраж – частное судебное система, набирающая обороты в сфере альтернативного разрешения споров. Основанием привлекательности международного коммерческого арбитража являются, такие факторы как: права выбора арбитров, нормы материального права, минимальные издержки, конфиденциальность, ускоренная процедура рассмотрения споров, также окончательность решение. Всем известно, международный коммерческий арбитраж рассматривает споры с участием иностранного элемента и в ходе рассмотрения спора применения процессуальных норм: назначения, формирование состава арбитров, рассмотрения, взыскание издержек и расходов, внесения решение, признание решение и исполнение имеет немаловажную роль. В данной статье описывается информация касательно гармонизации процессуального права в международном коммерческом арбитраже, в целях улучшения и упрощения арбитражных процедур.