ДИАЛЕКТИЗМЫ В ЧИЛИЙСКОМ ИСПАНСКОМ: ОТРАЖЕНИЕ КУЛЬТУРЫ МАПУЧЕ И ОСОБЕННОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
Данное исследование посвящено анализу диалектизмов чилийского варианта испанского языка, отражающих влияние культуры коренного народа мапуче. В работе рассматриваются особенности употребления и семантические характеристики лексических единиц мапуче в современном чилийском испанском. Результаты исследования демонстрируют значительное влияние языка и культуры мапуче на формирование лингвистического ландшафта Чили, а также отражают процессы межкультурного взаимодействия в регионе.