РОЛЬ АДАПТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБУЧЕНИИ БАСКЕТБОЛУ ДЕТЕЙ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
В статье рассматривается роль адаптивных технологий в обучении баскетболу детей с особыми образовательными потребностями (ООП). Подчеркивается важность индивидуального подхода, модификации спортивного оборудования и использования обучающих программ и приложений. Адаптивные технологии способствуют социальной интеграции, развитию физических и социальных навыков, а также оказывают психологическую поддержку детям с ООП. Приводятся примеры успешных программ, демонстрирующих эффективность адаптивных технологий в создании инклюзивной среды для детей с ограниченными возможностями