ОСОБЕННОСТИ КЛИНИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ГЕРОИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ У ПАЦИЕНТОВ С ПСИХОПАТИЧЕСКИМИ ЧЕРТАМИ ЛИЧНОСТИ (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
В последнее десятилетие широко распространено мнение, что наркомания чаще формируется у людей с отклонениями в характере и психическими заболеваниями. Отмечается, что наркомания может формироваться по-разному у людей с различными патологическими проявлениями личности. Также имеются наблюдения, что некоторые патохарактерологические типы, независимо от наличия декомпенсации, могут чаще встречаться при том или ином виде зависимости от психоактивных веществ.