ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НЕПСИХОТИЧЕСКИХ ПСИХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ У ЛИЦ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
Рассматриваются подходы к психотерапии пожилых людей с непсихотическими психическими расстройствами. Было показано, что краткосрочные симптоматические и проблемные психотерапевтические методы (рациональная, когнитивно-поведенческая, позитивная, семейная психотерапия), направленные на уменьшение невротических симптомов, социальную поддержку и улучшение качества жизни, являются наиболее подходящими для психотерапии в пожилом возрасте.