КЛИНИЧЕСКИЕ, АФФЕКТИВНЫЕ, ЛИЧНОСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА С ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ СЕРДЦА (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
В течение многих лет одним из наиболее распространенных психологических осложнений в клинике ИБС является возникновение когнитивных нарушений, этиология и факторы риска которых с психологической точки зрения остаются недостаточно изученными. В связи с этим, было проведено глубинное сравнительное изучение основныхклинических, психосоциальных и эмоционально-личностных характеристик больных ИБС пожилого возраста с различной динамикой (улучшением и ухудшением) когнитивного функционирования после коронарного шунтирования.