ОБЗОР ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ ДЕФОРМАЦИОННЫХ ШВОВ НА СУЩЕСТВУЮЩИХ МОСТАХ (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
Современная позиция при проектировании мостового полотна должна включать рассмотрение работы мостового полотна как единой конструкции, надежность и долговечность которой зависит как от качественного исполнения ее составляющих, так и от условий их сопряжения между собой. Настоящая работа посвящена, в частности, анализу влияния деформационных швов на безопасность и комфортность движения по мостовому полотну, а также на надежность и долговечность эксплуатации как собственно деформационных швов, так и мостового полотна в целом.