(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
Акушерские пессарии играют важную роль в профилактике преждевременных родов при истмико-цервикальной недостаточности. Они обеспечивают механическую поддержку шейки матки, снижая риск ее преждевременного открытия и улучшая исходы беременности. Настоящая статья представляет обзор роли и значимости акушерских пессариев в управлении истмико-цервикальной недостаточностью и профилактике преждевременных родов. Мы анализируем результаты клинических исследований, подтверждающие эффективность пессариев, а также обсуждаем практические аспекты их применения в клинической практике. Данная статья поможет расширить понимание роли акушерских пессариев среди медицинских специалистов и обеспечить более эффективное использование этого метода в профилактике преждевременных родов