(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
Свищи прямой кишки – одно из наиболее распространенных колопроктологических заболеваний. На долю свищей прямой кишки приходится 15-45% пациентов в структуре колоректальной патологии. Больные хроническим парапроктитом составляют 0,5-4% от общего числа стационарных хирургических больных и 30-35% среди пациентов с заболеваниями прямой кишки (Муравьёв А.В. и соавт., 2012; Зитта Д.В. и соавт., 2013; Жуков Б.Н. и соавт. 2008). Распространенность заболевания составляет 6-12 на 100 тыс. человек