(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
Симультанные операции в силу своих технических,экономических, психологических преимуществ стали предметом всестороннего изучения на протяжении длительного периода и в настоящее время дискуссий в литературе не вызывают. Целью нашего исследования явилось обоснование выполнения симультанных эндоскопических операций при сочетании гинекологической патологии и холецистита.