(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
Измененного гормонального статуса у боль ных миопия высокой степени- является осложнением прогрессирующий миопии высокой степени, сопровождающимся поражением переферическых и центральных отделов склеры. Миопия высокой степени встречается у людей молодого и пожилого возраста, протекает очень медленно, но при прогрессирующей степени миопии изменения глазного дна протекает быстро, без явных признаков, часто приводит к инвалидизации или необратимой потере зрения