(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
Метаболический синдиром , для которого характерно наличие тканевой инсулинорезистентности, артериальной гипертензии, гиперурикемии, нарушенение толерантности к глюкозе вызывает большой интерес учённых. В данной статье было поставленно целью изучить значимость синдрома инсулинорезистентности в формировании патологии тромбоцитарного звена гемостаза