(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
В статье рассматриваются теоретические вопросы экологического образования в школе и методика изучения окружающей среды с использованием одной из форм образовательного процесса – экскурсии. А также значении оранжереи СамГУ в проведении экологических и познавательных экскурсий. Экологическая экскурсия в оранжерею СамГУ позволяет изучить многообразие растительного мира, познакомиться с явлениями неживой природы, научиться проведению наблюдений и исследований, формировать правильное, уважительное отношение к природе