(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
В статье представлены результаты эмпирического исследования межличностных коммуникативных навыков и самоутверждения во взаимосвязи с саморегуляцией. Методологическую основу исследования составляют культурно-историческая концепция Л.С. Выготского и онтогенетическая теория общения М.И.Лисиной. Исследование показало, что более высокая выраженность коммуникативных умений и конструктивного самоутверждения характерна для детей с высоким уровнем саморегуляции.