(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2023)
В данной статье обсуждается роль витамина D у больных с аутоиммунным тиреоидитом (АИТ). Авторы обнаружили, что у пациентов с АИТ уровень витамина D был низким. В статье авторы показали обратную корреляцию между тиреотропным гормоном, антителами к тиреопероксидазе и тиреоглобулину и содержанием витамина D, что указывает на то, что дефицит витамина D также является одним из патогенетических звеньев течения АИТ.