(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2025)
В этом исследовании изучается растущее влияние алгоритмов таргетированной рекламы на базе ИИ в экосистемах социальных сетей и дается комплексная оценка их эффективности с помощью междисциплинарной аналитической структуры. Объединяя идеи из вычислительной рекламы, исследований цифрового поведения, алгоритмического управления и маркетинговой аналитики, исследование изучает, как механизмы, управляемые ИИ, такие как профилирование пользователей, поведенческое прогнозирование, персонализация в реальном времени и контекстуальный вывод, меняют архитектуру онлайн-убеждения. Анализ опирается на эмпирические результаты, метрики эффективности и сравнительные алгоритмические структуры для оценки того, насколько точно таргетированная реклама влияет на показатели вовлеченности, результаты конверсии и удержание аудитории.